ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Общество
24 сентября 2022, 18:35

Заяц: Беларусь продемонстрировала всему миру очень высокие результаты уборки зерновых

Леонид Заяц
Леонид Заяц

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь продемонстрировала всему миру очень высокие результаты уборки зерновых культур. Об этом на областных "Дажынках-2022" в Столбцах заявил заместитель премьер-министра Леонид Заяц, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в Столбцах проходит областной фестиваль-ярмарка тружеников села "Дажынкi-2022". Для жителей и гостей города подготовили разнообразную культурно-развлекательную программу с тематическими площадками, интерактивными зонами, показательными выступлениями МЧС и заездами на спортивных машинах. Праздник завершится концертом звезд белорусской эстрады, выступлением российского артиста Стаса Пьехи и красочным и ярким фейерверком.

"Примите искренние поздравления с праздником "Дажынкi-2022" и завершением уборочной кампании. В этот день мы по праву чествуем героев жатвы, тех людей, которые самоотверженно сражались на хлебной ниве, не считались со временем и показали наивысшие результаты в трудовом соперничестве. Сегодня я порадовался за своих земляков, которые вышли победителями уборочной кампании этого года", - сказал Леонид Заяц.

Каравай Минской области, добавил заместитель премьер-министра, занимает достойное место в общем каравае Беларуси: "Сегодня с этой трибуны мы говорим огромное спасибо руководителям, специалистам, механизаторам, водителям, работникам сушильных комплексов. Одним словом, всем тем, кто обеспечил уборку хлеба в этом году."

Леонид Заяц отметил, что в этом году Беларусь продемонстрировала всему миру очень высокие результаты уборки зерновых культур. Белорусские аграрии подходят к 11 млн т зерна вместе с кукурузой, что является небывалым урожаем за всю историю суверенной Беларуси.

"Сегодня мы благодарим Президента нашего государства Александра Лукашенко за помощь, которая повсеместно и постоянно оказывается агропромышленному комплексу нашей страны. Ежечасно оказывается внимание и нашей белорусской деревне. У нас 20 районов, которые превзошли стотысячный объем производства зерна, из них шесть районов находятся в Минской области. Четыре сельхозпредприятия обеспечили урожайность более 100 ц с одного га", - сообщил Леонид Заяц.

Заместитель премьер-министра перечислил и другие успехи белорусских аграриев. 2863 белорусских экипажа намолотили более 1 тыс. т зерна. 451 экипаж перешагнул отметку в 2 тыс. т. Еще 61 экипаж намолотил более 3 тыс. т зерна, 11 - более 4 тыс. т. Еще три экипажа намолотили более 5 тыс. т зерна. Один экипаж и вовсе перешагнул отметку в 6 тыс. т. намолота зерна.

"Это экипаж хозяйства "Крутогорье-Петковичи" Дзержинского района. Они убрали практически 1 тыс. га зерновых культур на отечественном комбайне. Это высочайший показатель, который был достигнут именно в Минской области. Хотелось бы, чтобы вы закрепились на этих результатах и чтобы следующий год был не менее урожайным и продуктивным, чем текущий. Желаю вам, вашим семьям и трудовым коллективам крепкого здоровья, счастья, успехов и мира на нашей белорусской земле", - заключил Леонид Заяц.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси