ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
08 сентября 2023, 12:36

Заяц: Экваториальной Гвинее интересны наши технологии в сельском хозяйстве, промышленности, медицине

8 сентября, Минский район /Корр. БЕЛТА/. Беларуси важно выстраивать сотрудничество с африканскими странами. Об этом заявил журналистам заместитель премьер-министра Леонид Заяц, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианг Нгема Мбасого в рамках официального визита в Беларусь посетил агрокомбинат "Дзержинский". Гостям представили выставку продукции белорусских предприятий пищевой промышленности, в частности мясную, молочную, хлебобулочную и другую продукцию.

"Нам нужно выстраивать "мостики" с африканскими странами. Отрадно, что в Беларусь с официальным визитом приехал президент Экваториальной Гвинеи. Он заинтересован в тесном сотрудничестве с нашей страной. Ему интересны передовые технологии в сельском хозяйстве, промышленности, медицине, образовании", - сказал Леонид Заяц.

По его словам, Беларуси также интересен африканский рынок. "Это новый континент для нашей страны. Мы начинаем первые шаги в части сотрудничества по разным направлениям", - сообщил вице-премьер.

"Мы видим, что наша выставка пищевых продуктов впечатлила и заинтересовала наших гостей. Мы можем поставлять сухое молоко, там его перерабатывать и реализовывать не только в Экваториальной Гвинее, но и на всем Африканском континенте", - подчеркнул Леонид Заяц.

Президент Республики Экваториальная Гвинея Теодоро Обианг Нгема Мбасого с официальным визитом посетил Республику Беларусь. Центральной частью визита стали переговоры с главой белорусского государства Александром Лукашенко. Официальная встреча глав государств и переговоры в узком и расширенном составах прошли во Дворце Независимости. По их итогам был подписан пакет двусторонних документов, направленных на развитие отношений по широкому спектру направлений - от экономики до гуманитарной сферы.

Данный визит является продолжением курса Беларуси на активизацию сотрудничества со странами Африки и подтверждает взаимный интерес к сотрудничеству.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси