Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Заключены договоры с основными операторами питания во время II Европейских игр

Общество 08.02.2019 | 21:25
Фото из архива
Фото из архива

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заключены договоры с основными операторами питания во время II Европейских игр, заявила начальник управления по организации питания фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Юлия Кравченко, сообщили БЕЛТА в фонде.

"Нужно не забывать, что предстоящее мероприятие является мультиспортивным, поэтому задействуется много объектов, где будут массово пребывать люди, а также много операторов питания. Именно поэтому серьезный акцент делается на пищевую безопасность. Но мы также сталкиваемся и с международными нормами, которые необходимо выполнять. На данном этапе у нас заключены все договоры с основными операторами питания. Если вести речь о питании спортсменов, то уже идет тестирование блюд. Также тестируется работа персонала. В части спортивных объектов договоры с операторами заключены, меню находится в стадии разработки и отработки блюд", - сказала Юлия Кравченко.

Главный государственный санитарный врач Минска Нелли Гиндюк в свою очередь отметила, что санитарно-эпидемиологическая служба белорусской столицы имеет большой опыт обеспечения и сопровождения массовых мероприятий. "Сейчас очень важно "сверить часы", чтобы четко вести работу не только по основному объекту питания в Деревне спортсменов, но и по объектам питания на всех спортивных объектах, где будут находиться представители различных клиентских групп, участники и гости мероприятий. Санитарно-эпидемиологической службой Минска совместно с дирекцией разработаны все необходимые планы, проводится гигиеническое обучение персонала, который будет заниматься приготовлением пищи для нужд игр. Кроме того, обследованы поставщики продукции, отобраны пробы, проводится мониторинг всех этих объектов. Также организован мониторинг мест проживания, питания и в целом всех мест массового пребывания гостей и жителей столицы", - подчеркнула она.

Вопросы санитарно-эпидемиологического обеспечения предстоящего мультиспортивного форума обсуждены на состоявшейся в Минске встрече представителей фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" и специалистов санэпидслужб разного уровня. Основная цель дискуссии - представить работникам центров гигиены и эпидемиологии полную информацию об играх, спортивных объектах, процессе организации питания для клиентских групп, задействованных операторах питания. Участие во встрече приняли представители центров гигиены и эпидемиологии районов Минска, специалисты Минского городского центра гигиены и эпидемиологии, Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, которые будут аккредитованы для сопровождения мероприятий на спортивных аренах и объектах питания II Европейских игр. Кроме этого, на встрече была определена дальнейшая стратегия мероприятий по санитарно-эпидемиологическому обеспечению II Европейских игр.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.433 BYN
USD
2.1411 BYN 2.14 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.261 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).