ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +14°C
Все новости
Все новости
Общество
27 февраля 2024, 11:59

Заключены под стражу. СК дал оценку преступлениям четырех "спортиков"

Фото из архива
Фото из архива
27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фрунзенский (Минска) районный отдел Следственного комитета установил обстоятельства преступной деятельности четырех фигурантов, которые работали "спортиками" на известные наркомаркеты. Подробностями расследования уголовного дела с БЕЛТА поделились в группе по информации и связи с общественностью УСК по городу Минску.

По данным следствия, в начале апреля прошлого года молодые люди в возрасте от 17 до 22 лет устроились работать "спортиками" на наркомаркет - избивать провинившихся наркокурьеров за деньги.

Весь процесс молодые люди должны были снимать на камеру и предоставлять нанимателю в качестве отчета о проделанной работе. Сумма гонорара зависела от степени жестокости, с которой парни избивали провинившихся.

Первой жертвой стал 39-летний мужчина, его фигуранты застали в момент поиска закладки. Потерпевшего пинали ногами, наносили удары металлической битой по телу и обещали убить. За свое первое дело новоиспеченные коллекторы получили вознаграждение в размере Br500. В качестве трофея один из фигурантов также забрал у мужчины мобильный телефон.

Через несколько дней жертвой обвиняемых стал 16-летний учащийся колледжа. Молодого человека жестоко избили ногами и палкой, а после заставили извиняться на камеру перед своим куратором. Кроме того, нападавшие забрали мобильный телефон и личные вещи подростка.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий все четверо молодых людей были задержаны сотрудниками милиции.

Двое из задержанных являются родными братьями. Трое из компании ранее привлекались к уголовной ответственности за кражу, совершенную группой лиц.

Действия фигурантов квалифицированы по ряду статей Уголовного кодекса. В частности, ч.4 ст.328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка и сбыт особо опасных наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере, совершенные организованной группой), ч.1, ч.2 ст.154 (истязание), ч.3 ст.207 (разбой, совершенный организованной группой), ст.186 (угроза убийством и причинением тяжких телесных повреждений). Ко всем обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси