ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
30 мая 2024, 11:26

Законопроект о драгоценных металлах и драгоценных камнях принят в первом чтении

30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутаты на заседании первой сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси восьмого созыва приняли в первом чтении законопроект "Об изменении Закона Республики Беларусь "О драгоценных металлах и драгоценных камнях", передает корреспондент БЕЛТА.
 
Проект закона внесен в Палату представителей Советом Министров. Им вносятся изменения и дополнения в закон "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" в связи со вступлением в силу с 24 мая 2021 года соглашения об особенностях осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках Евразийского экономического союза.
Проектом закона предусматривается наделение Национального банка правом устанавливать требования к учету и хранению драгоценных металлов и драгоценных камней при осуществлении с ними банковских операций. Расширяются полномочия Министерства финансов в сфере деятельности с драгоценными металлами и драгоценными камнями. Уточнены функции государственного пробирного надзора, а также требования к порядку продажи гражданам драгоценных камней. Предусматривается также введение ряда упрощений для субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность с драгоценными металлами и драгоценными камнями.

Проект закона призван обеспечить принцип системности и комплексности правового регулирования общественных отношений в сфере обращения драгоценных металлов и драгоценных камней.-0-

Фото Николая Петрова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси