ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
05 февраля 2017, 09:22

Законы в Беларуси принимаются для людей, а не в погоне за процентами и показателями - депутат

Ольга Политико. Фото из архива
Ольга Политико. Фото из архива

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Законы в Беларуси принимаются для людей, а не в погоне за процентами и показателями. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказала заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Ольга Политико.

Депутат обратила внимание, что 3 февраля на встрече Президента Беларуси с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ обсуждались пути повышения благосостояния людей. Как и на пятом Всебелорусском народном собрании в 2016 году подчеркивалось, что от конкурентоспособности, эффективности работы экономики зависит рост зарплат и пенсий. Ольга Политико считает, что очень важный посыл для парламентариев. "Принимая те или иные управленческие решения, законодательные акты, мы должны смотреть не только на то, как это отрегулирует конкретную сферу. Но и как в целом это повлияет на благосостояние населения. Главное не погоня за какими-то процентами и показателями, а чтобы люди жили и работали лучше", - отметила Ольга Политико.

Еще один важный момент, который она отметила для себя как парламентарий, - необходимость урегулировать в Беларуси применение субсидиарной ответственности, то есть права взыскания долга с другого ответственного лица, когда основной должник не может расплатиться. Проблема затрагивалась, когда обсуждался вопрос акционирования сельхозпредприятий. Ольга Политико рассказала, что сейчас депутаты готовят к первому чтению новую редакцию закона об экономической несостоятельности (банкротстве).

Во время встречи поднималось немало резонансных вопросов. Так, глава государства высказался по поводу декрета № 3 "О предупреждении социального иждивенчества". Президент напомнил, в каких целях принимался этот документ и каких результатов от него ожидают. Одной из центральных тем встречи стали также взаимоотношения с Россией. Ольга Политико, член комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по бюджету и финансам, рассказала, что белорусские депутаты обсуждают с российскими коллегами проблемные моменты. Возможность вместе разобраться с вопросами, которые затронул Президент Беларуси, союзным парламентариям представится уже в конце февраля на заседании комиссии.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси