ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 января 2023
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Общество
29 ноября 2022, 15:04

Замглавы МИД России: интересы Беларуси для Макея были превыше всего, мы это знали и уважали

Андрей Руденко
Андрей Руденко

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Интересы Беларуси для Владимира Макея были превыше всего. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко на церемонии прощания с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Руденко отметил, что буквально накануне в Минске должна была состояться совместная коллегия внешнеполитических ведомств Беларуси и России. Поэтому скоропостижная смерть Владимира Макея стала неожиданной для всех.

"Ушел из жизни прекрасный человек, блестящий дипломат, профессионал своего дела. Мы не забудем тот вклад, который он внес в развитие двусторонних отношений, продвижение союзной государственности. Прежде всего Владимир Владимирович был патриотом Беларуси, патриотом в высшем значении этого слова. Интересы страны для него были превыше всего. Мы это знали, уважали, и нам было очень приятно работать с ним все эти годы", - подчеркнул заместитель министра иностранных дел России.

Андрей Руденко назвал Владимира Макея большим другом России, который понимал важность развития двусторонних отношений. "Владимир Владимирович одновременно последовательно поддерживал идею союза трех братских стран: Украины, России и Беларуси. С его именем в том числе связана история заключения Минских соглашений. Он принял активное участие в проведении последних наших переговоров с Украиной - сначала на границе Гомельской области, затем около Бреста. Мы никогда не забудем его вклад, его стремление привнести мир и дружбу на наши земли", - заявил российский дипломат.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси