ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
05 декабря 2023, 18:17

Зампред "Беллесбумпрома": молодежь составляет пятую часть работников концерна

Александр Пшенный. Фото из архива
Александр Пшенный. Фото из архива

5 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В концерне "Беллесбумпром" 20% работников составляет молодежь. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя концерна "Беллесбумпром" Александр Пшенный во время молодежного форума "Сохраняем традиции, строим будущее", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы ежегодно проводим форумы, где встречаемся с молодыми людьми в возрасте до 31 года. У нас хороший уровень оплаты труда, позволяющий привлекать и задерживать молодых специалистов на рабочих местах. Так, из 25 тыс. работников концерна около 20% составляет молодежь. Отмечу, что мы не испытываем проблем с молодыми кадрами, но будем рады, если молодежи станет больше", - сказал Александр Пшенный.

На форуме молодым людям рассказали о концерне, планах по развитию, подходах в работе и профсоюзах. Кроме того, молодые люди могли пообщаться с депутатом о молодежной политике в стране и рассказать, что их волнует. "Молодые люди должны понимать, куда мы двигаемся и как развивается наша страна. Отвечая на их вопросы, мы выстраиваем общение, находим взаимопонимание и компромиссы, пытаемся быть на одной волне", - подчеркнул зампредседателя концерна.

Машинист печатно-высекального агрегата Светлогорского ЦКК Дмитрий Кишко - глава молодежного совета предприятия. Он рассказал, чем живут молодые люди - сотрудники комбината. "Молодежь участвует во всевозможных акциях и мероприятиях. Например, сейчас у нас проходит благотворительная акция к Новому году "Спеши делать добро". Мы будем поздравлять ветеранов, детей из детдомов и пожилых людей с зимними праздниками", - отметил он.

По словам Дмитрия Кишко, на предприятии созданы все условия для комфортной работы. "На комбинате работает 15% молодежи. Для работников, нуждающихся в жилье, построено новое общежитие. Кроме того, выдаются путевки в санатории, организуются выездные мероприятия и другое. К нам на экскурсии приходят студенты, интересуются заводом. Также строится новый цех, поэтому работы в перспективе хватит всем", - добавил он.

Оператор автоматических и полуавтоматических линий в деревообработке Анна Кириянова и сборщик клеевого участка Кристина Кулиненко попали на предприятие ОАО "Речицадрев" по распределению. Девушки работают на фанерном производстве, и, по их словам, в каждом цеху у них есть группа активистов. "Когда нужно подготовить концерт, мы собираем всех заинтересованных и вместе придумываем программу, проводим репетиции. Для участия в форуме нужно было снять видео, наш ролик оказался лучшим, поэтому мы здесь", - пояснила Анна Кириянова.

"Молодым специалистам на предприятии предоставляются койко-места в общежитии. Также для молодежи проводятся различные конкурсы, спартакиады, форумы, соревнования между цехами и даже предприятиями "Беллесбумпрома", - добавила Кристина Кулиненко.

Молодежный форум "Сохраняем традиции, строим будущее" организован концерном "Беллесбумпром" совместно с Белорусским профсоюзом работников леса и природопользования. Мероприятие собрало около 40 работников предприятий деревообрабатывающей, мебельной, целлюлозно-бумажной отрасли в возрасте до 31 года. Среди них инженеры, технологи, энергетики, экономисты, мастера цехов, машинисты, операторы на линиях, а также представители других специальностей.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси