ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Общество
11 апреля 2024, 18:36

Замыслы учений ОДКБ и составы привлекаемых сил обсудили на штабных переговорах в Москве

Фото из архива
Фото из архива
11 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Первые штабные переговоры по организации и проведению совместных учений с войсками (коллективными силами) ОДКБ, спланированных к проведению в 2024 году, состоялись 9-11 апреля в Объединенном штабе ОДКБ. Об этом сообщил БЕЛТА пресс-секретарь Объединенного штаба ОДКБ Владислав Щегрикович.

"Рассмотрены и обсуждены основы замыслов проведения совместных учений, составы привлекаемых органов управления и войск, вопросы организации руководства и всестороннего обеспечения", - сказал пресс-секретарь.

В 2024 году в числе основных мероприятий совместной оперативной и боевой подготовки спланированы: на территории Кыргызстана - командно-штабное учение с коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие", специальное учение с силами и средствами разведки "Поиск", специальное учение с силами и средствами материально-технического обеспечения войск (коллективных сил) ОДКБ "Эшелон"; на территории Казахстана - командно-штабное учение с миротворческими силами ОДКБ "Нерушимое братство"; на территории Таджикистана - оперативный сбор с командованием коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона и совместное учение с подразделениями коллективных сил быстрого развертывания ЦАР "Рубеж".

"Мероприятия совместной оперативной и боевой подготовки будут проводиться в соответствии с утвержденным Советом министров обороны и Комитетом секретарей советов безопасности ОДКБ планом с целью поддержания готовности войск (коллективных сил) ОДКБ к совместному выполнению задач по предназначению", - отметил пресс-секретарь.

В переговорах, проведенных под общим руководством первого заместителя начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенанта Хасана Калоева, приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, а также Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси