ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
16 марта 2023, 21:55

"Запад отчаянно борется за овладение Грузией". Караев о грузинских протестах

Юрий Караев. Фото ОНТ
Юрий Караев. Фото ОНТ

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В программе "Марков. Ничего Личного" в эфире ОНТ помощник Президента - инспектор по Гродненской области Юрий Караев поделился мнением о грузинских протестах, сообщает БЕЛТА.

"Битва за Кавказ, назовем ее так, продолжается много веков. Грузия когда-то давно от персидского зажима попросилась в Россию. Русские цари ее взяли под свое крыло, по пути пришлось замирять весь Кавказ. И в конце концов Грузия добровольно, как и Осетия, были приняты в состав Российской империи. Борьба за влияние шла во всем. Она продолжается и сейчас другими средствами, методами", - сказал Юрий Караев.

Помощник Президента - инспектор по Гродненской области добавил: "Запад, Штаты во главе, отчаянно борется за овладение Грузией. Закон об иноагентах, этот повод... несмотря на то, что он после нескольких дней протестов отозван из парламента, они уже не останавливаются. Ровно как в феврале на Майдане в Киеве: уже Янукович откатил назад со своими требованиями, а восставшие не согласны на этих позициях остановиться, они требуют большего - отставки правительства. С ними заигрывать и договариваться нельзя никогда, их надо давить. И грузинскому спецназу их надо было давить".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси