ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Малооблачно +13°C
Все новости
Все новости
Общество
20 октября 2022, 15:57

Западом ведутся приготовления к захватнической войне. Хренин об очевидных признаках подготовки

Фото из архива
Фото из архива

20 октября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Очевидным признаком подготовки Запада к войне является направленность и масштабы мероприятий оперативно-боевой подготовки. Об этом во время встречи с коллективом ОАО "Гродно Азот" и идеологическим активом организаций Гродно по вопросам складывающейся военно-политической обстановки в стране и за рубежом заявил министр обороны Виктор Хренин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Очевидным признаком подготовки Запада к войне является направленность и масштабы мероприятий оперативно-боевой подготовки. В их ходе отрабатываются вопросы создания наступательных группировок и применения войск на российском и белорусском направлениях", - сказал Виктор Хренин.

Он добавил: "При этом из года в год мы отмечаем интенсивность проводимых учений с одновременным увеличением количества применяемых сил и средств. Только с начала этого года проведено более 40 учений, в которых было задействовано свыше 100 тыс. человек. Ведутся приготовления к захватнической войне. Беларусь и Россия на этих мероприятиях позиционируются в качестве вероятного противника".-0-

Теги
Хренин
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси