ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
08 июня 2018, 18:42

Запрет на посещение лесов введен в 72 районах Беларуси

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запрет на посещение лесов введен в 72 районах Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.

В связи со сложной пожароопасной обстановкой полностью закрыты леса всех южных областей страны - Брестской, Гомельской, Гродненской. Частично закрыты для посещения леса Минской, Витебской и Могилевской областей. "Посещение лесов на сегодня запрещено в 72 районах страны. Эта мера вводится местными распорядительными и исполнительными органами для обеспечения безопасности людей, сохранности их имущества, а также лесного фонда. В случае нарушения запрета к гражданам могут быть применены штрафные санкции", - отметили в пресс-службе.

Введение запрета на посещение лесов подразумевает полный отказ от посещения лесного фонда людьми, в том числе для прогулок, отдыха на природе и т.д. Не допускается также въезд транспорта, за исключением служебного.

С начала года в лесном фонде Беларуси уже произошло более 250 лесных пожаров. Согласно статистике, в 9 из 10 случаев возгораний виновником становится человек.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси