ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
08 апреля 2024, 09:18

"Запретных тем нет". Декан истфака БГУ о приоритетах и интересах студентов

Александр Кохановский
Александр Кохановский
8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Декан исторического факультета БГУ Александр Кохановский в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал о том, какие приоритеты и интересы можно проследить у студентов-историков.
"У студентов меняются приоритеты. Три или четыре года назад у студентов были одни идеи, сейчас - другие. Часто они более прагматичны, нацелены на карьеру. Студенты девяностых или начала двухтысячных были более романтичными, им было интересно просто изучать историю", - сказал Александр Кохановский.
 
Как изучение истории способствует развитию реального сектора экономики, объяснил декан истфака БГУ

Декан истфака БГУ также отметил, что у современных студентов более широкие возможности для построения карьеры и проведения исследовательской работы. "На сегодняшний день нет запретных тем. Кто бы что ни говорил, а закрытых тем нет. Но это должно быть научно и объективно. Мы должны отражать наш белорусский взгляд на историю. Как говорит глава государства, нужно давать ответы на многие болевые вопросы. У нас должен быть свой взгляд на многие процессы", - убежден он.
 
По мнению Александра Кохановского, в изучении истории не следует распыляться на незначительные вопросы. "Важно обосновывать те или иные решения. У изучения того или иного вопроса должна быть востребованность. Повторю: запретных тем нет", - заключил историк.-0-
 
*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси