ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
22 апреля 2024, 09:01

"​​​​​​​Зарница. Северный регион": областная военно-патриотическая игра соберет более 100 участников

Фото из архива
Фото из архива
22 апреля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Областная военно-патриотическая игра "Зарница. Северный регион" для членов молодежных отрядов охраны правопорядка БРСМ пройдет в Витебске 23 апреля. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Витебском областном комитете БРСМ.

Игра "Зарница. Северный регион" пройдет в расположении 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады и стартует в 10.00. Участниками военно-патриотического мероприятия станут более 100 членов молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП) и участников военно-патриотических клубов Витебской области.

Ребятам предстоит пройти несколько испытаний. "В спортивно-прикладном многоборье участники посоревнуются в метании гранаты на точность, подтягивании на перекладине, поднятии туловища из положения сидя. Им нужно будет пробежать дистанцию в 1 км. Для участников военно-патриотической игры пройдет военизированная эстафета. Она будет включать в себя разборку и сборку автомата Калашникова, снаряжение магазина учебными патронами, разряжение магазина, оказание первой доврачебной помощи условному пострадавшему и транспортировку "раненого" бойца. Также члены МООП продемонстрируют свои навыки в конкурсе по строевой подготовке, а затем ребята покажут, как умеют стрелять из пневматической винтовки", - рассказали в обкоме БРСМ.

Игра проводится при поддержке главного управления идеологической работы и по делам молодежи, главного управления по образованию, главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома, 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, областной организационной структуры ДОСААФ.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси