ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
06 марта 2024, 21:22

Зарплата, условия труда. Над чем будут работать Минздрав и профсоюз в Год качества

Фото из архива
Фото из архива
6 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Повышение зарплат работников здравоохранения, совершенствование наставничества и поддержание комфортного климата в коллективах - в числе вопросов, над которыми будут работать Минздрав и профсоюз в Год качества, сообщила журналистам первый заместитель министра здравоохранения Беларуси Елена Кроткова, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Год качества наша совместная задача - создание условий для работы наших медицинских работников. Продолжается модернизация, строительство новых объектов. Кроме того, вопросы повышения заработной платы, - сказала Елена Кроткова. - В этом году будет обращено внимание на средний медицинский персонал, чтобы выполнить целевые показатели. До 2025 года средняя заработная плата врачей должна составлять 150% от средней заработной платы по стране, а средних медицинских работников - 90% по стране".

Немаловажно и поддержание психологического климата, потому что от условий работы зависит результат - здоровье населения. "Здесь главное - мотивировать каждого, сохранить в системе каждого работника, создав ему достойные условия труда", - отметила первый заместитель министра.

Продолжается работа и по совершенствованию наставничества в учреждениях здравоохранения. В конце 2022 года Минздрав определил новые подходы к осуществлению наставничества в отрасли здравоохранения, которые закреплены в приказе министерства от 26 декабря 2022 года.

Елена Кроткова напомнила, что Год мира и созидания был посвящен в том числе кадровому вопросу: повышению закрепляемости молодых кадров и престижа профессии медработника.

В Минске сегодня состоялся седьмой пленум Республиканского комитета отраслевого профсоюза.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси