Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Зарплаты некоторых бюджетников с 1 декабря планируется повысить

Общество 03.11.2017 | 17:13
Фото из архива
Фото из архива

3 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси зарплаты некоторым бюджетникам планируется повысить уже до конца этого года, соответствующий документ находится на рассмотрении в Совмине. Об этом рассказал первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович в эфире канала "Столичное телевидение", сообщает БЕЛТА.

Прибавка коснется в первую очередь низкооплачиваемых категорий работников бюджетного сектора. В среднем планируется увеличение выплат на 7%. Но окончательные цифры будут рассчитаны индивидуально. При этом для выхода на среднюю зарплату в Br1 тыс. нужно повышать эффективность реального сектора экономики. "Рост зарплаты находится в увязке с ростом производительности труда. Заработная плата должна быть заработана, - сказал Андрей Лобович. - Последние решения правительства по поддержке бюджетного сектора - это рост ставки 1-го разряда с 1 сентября с Br31 до Br33. Сейчас подготовлен проект постановления Совета Министров об увеличении зарплаты низкооплачиваемой категории работников бюджетного сектора. Мы планировали, что это будет с 1 декабря".

В центре внимания депутатов и вопросы занятости населения. Сейчас в стране около 27 тыс. безработных. Этот показатель ниже, чем в 2016 году, что говорит об улучшении ситуации в этой сфере.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.467 BYN 2.473 BYN
USD
2.1571 BYN 2.159 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.216 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.