ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
29 сентября 2023, 12:12

Заседание Группы высокого уровня Совета Министров Союзного государства открылось в Могилеве

29 сентября, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Заседание Группы высокого уровня Совета Министров Союзного государства открылось в Могилеве. В повестку мероприятия вошли 13 вопросов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Повестка заседания Группы высокого уровня очень насыщенная: мы будем обсуждать самые разноплановые вопросы и проблемы, которые характеризует весь спектр связей и отношений, существующих между нами, - подчеркнул государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев. - Это выравнивание железнодорожных тарифов, обеспечение цифрового суверенитета Союзного государства, развитие авиационного сообщения, в том числе между Беларусью и Дальним Востоком России, бюджет Союзного государства и многое другое. Все это требует совместных решений".

Дмитрий Мезенцев
Дмитрий Мезенцев

В заседании Группы высокого уровня Совета Министров СГ принимают участие Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в России, наделенный полномочиями заместителя премьер-министра страны Дмитрий Крутой, вице-премьер России Алексей Оверчук, Чрезвычайный и Полномочный посол России в Беларуси Борис Грызлов, представители Постоянного комитета и Парламентского собрания Союзного государства, министерств и ведомств двух стран.

Перед началом обсуждения повестки Дмитрий Мезенцев пожелал всем конструктивной и плодотворной совместной работы. Он отметил, что уже на этапе подготовки к заседанию партнеры проявили удивительное желание находить реальные развязки тех сложных вопросов, которые внесены в содержательную повестку дня.-0-

Фото Олега Фойницкого

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси