ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
01 ноября 2023, 13:06

Заседание педсовета Союзного государства предлагается провести в 2025 году

Анна Старовойтова
Анна Старовойтова

1 ноября, Ярославль /Корр. БЕЛТА/. Заседание педагогического совета Союзного государства предлагается провести в 2025 году, сообщила журналистам член Комиссии Парламентского собрания по культуре, науке и образованию, член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по международным делам Анна Старовойтова на полях 72-го заседания постоянно действующего семинара при Парламентском собрании Союза Беларуси и России "Практика формирования и задачи синхронизации структурно-методических систем и стандартов среднего и высшего образования в Беларуси и России", который проходит Ярославле 1-2 ноября, передает корреспондент БЕЛТА.

"Чтобы глубоко посмотреть на проблематику, одно из предложений, которое было заложено в рекомендациях, - провести педагогический совет Союзного государства. Такого формата не было ранее", - сказала Анна Старовойтова.

Она заметила, что согласно проведенному ею анализу на высшей ступени образования достаточно хорошо налажено взаимодействие. Между отраслевыми научными институтами по фундаментальным наукам проводятся форумы, чего, однако, недостает общему среднему образованию. Впрочем, исключение - патриотическое воспитание: в этом плане в Союзном государстве проходят кадетские смены, лагеря по патриотическому воспитанию.

"Если соответствующая документация будет подготовлена в 2024 году и наши министерства выступят заказчиками, Парламентское собрание готово поддержать это мероприятие", - отметила Анна Старовойтова.

По ее словам, педагогический совет Союзного государства позволит выявить проблемы, определить задачи, выстроить стратегию взаимодействия. Это будет "начальным отсчетом в развитии интеграции, взаимодействия средней ступени образования", обозначила она.-0-

Фото Татьяны Матусевич

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси