ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
12 апреля 2024, 20:49

Завершилось трехнедельное боевое слаживание отряда спецназначения "Гранит"

Фото внутренних войск МВД
Фото внутренних войск МВД
12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Завершилось трехнедельное боевое слаживание отряда специального назначения "Гранит". Об этом БЕЛТА сообщили во внутренних войсках.

С завершением боевого слаживания в отряде "Гранит" во внутренних войсках прошел уже восьмой сезон тактико-специальной подготовки военнослужащих под руководством инструкторов, имеющих боевой опыт. "Этот сезон был необычным. От всех его отличало то, что среди созданных 11 войсковых спецподразделений вы первые, проходившие боевое слаживание в составе отряда. Это был сложный, мощный, серьезный и интенсивный процесс. Мало просто создать подразделение, вооружить его и экипировать. Главное - его подготовить", - сказал заместитель министра внутренних дел - командующий внутренними войсками Николай Карпенков.

Он также выразил признательность инструкторам за передачу бесценного опыта и помощь в оттачивании профессионализма, повышении морально-боевого духа. "Бойцы стали универсальными специалистами и теперь в условиях практической деятельности будут закреплять и совершенствовать приобретенные навыки, в том числе и в приграничье", - добавил Николай Карпенков.

Во внутренних войсках также отметили, что результатом трехнедельной подготовки стала успешная реализация вводной по поиску и ликвидации диверсионно-разведывательных групп противника с отражением их сопротивления. Военнослужащие, показавшие наиболее высокие результаты в ходе сбора, поощрены благодарностью командующего внутренними войсками и ценными подарками.-0-
Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси