ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
25 января 2024, 10:57

"Завидую! Беларусь - оплот нормальности". Поляк о впечатлениях соотечественников и безвизе

Петр Ястжембски
Петр Ястжембски
25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Независимый журналист, военный корреспондент (Польша) Петр Ястжембски в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказал мнение о безвизовом режиме и транспортном сообщении между Польшей и Беларусью.

"Да, я приехал в Беларусь по безвизу. Но особенно на чем приехать не было. Поездов нет, самолеты не летают. Поезда отменили еще во время ковида. Пандемия закончилась, но поезда не вернули. Единственный выход - это погранпереход, то есть автомобиль или автобус. Простоял в очереди на границе 8 часов. Однако большинство людей не знает о безвизе", - отметил независимый журналист.

Петр Ястжембски процитировал несколько комментариев, которые появились под постом на "Фейсбуке": "Я там была в 2020 году, очень рада своей поездке, а что люди говорят о Беларуси - не совпадает с правдой, а продукты питания… воду, которую я там пила… в своей жизни не нашла еще такого родника… Женщина в восторге!" Следующий комментарий: "Завидую! Беларусь - оплот нормальности, суверенности, там нет так называемых западных ценностей с либеральным декадансом. Держись и рассказывай о себе!" Еще один комментарий был таким: "Беларусь красивая, а люди - прекрасны! Желаю приятной поездки!" Петр Ястжембски отметил, что это говорят не политики, а обычные люди.
 

По его словам, "тут как раз выплывает ситуация, что мы заранее не знаем, кто будет править. Потому что, если бы люди могли реально влиять на состав власти, на то, кто попадет в Сейм и какое выберет правительство, то власть вынуждена была бы подстроиться под общественное настроение. А так ей достаточно того, что договориться с партиями, партии лоббируют свои интересы, а лучше править при помощи страха, ненависти, эмоций. К счастью, не все поддаются этой панике".

"На самом деле Польша не вооружается". Польский журналист о рапортах Минобороны

"Если бы все знали о безвизовом режиме, то, думаю, очередь на границе была бы значительно больше. Нужно было бы открывать новые переходы, или люди ездили бы через Литву, или бы потребовали от правительства возвращения авиасообщения и поездов", - резюмировал журналист.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси