ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Общество
05 апреля 2024, 13:15

"Здесь дышится свободнее". Латыш о причинах переезда в Беларусь

Соломон Бернштейн. Скриншот видео
Соломон Бернштейн. Скриншот видео
5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "Честный рассказ" на YouTube-канале БЕЛТА латыш Соломон Бернштейн объяснил причину переезда в Беларусь.
"В Беларусь я, в принципе, переехал по одной простой причине - здесь дышится свободнее. Я был до этого в Беларуси в 2020 и в 2021 году. Я немножечко зацепил то, что здесь происходило летом, был от этого в ужасе. И то, что так называемая европейская пропаганда и агитация толкала на латвийской стороне, разительно отличалось от того, что я увидел здесь, когда приехал", - сказал Соломон Бернштейн.

Он добавил, что впечатление Беларусь произвела самое благоприятное. "Потому что из того, что нам рассказали с той стороны, получалось, что здесь какой-то большой хутор между Москвой и цивилизованной Европой. Приехав сюда, я увидел широкие проспекты, отличного качества продукты, замечательные дороги, развитую инфраструктуру, промышленность, что здесь цветет все и благоухает", - пояснил Соломон Бернштейн.

Резюмируя, он сказал, что когда встал вопрос о том, куда нужно уезжать, выбор Беларуси как места жительства был очевидным.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси