ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
04 июля 2024, 12:50

Жапаров призвал сократить торговые барьеры на пространстве ШОС

Садыр Жапаров. Фото  Казинформ
Садыр Жапаров. Фото Казинформ
4 июля, Астана /БЕЛТА - Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров на заседании Совета глав государств - членов ШОС в Астане призвал в целях формирования открытой экономики и укрепления многосторонней торговой системы продолжить работу по сокращению торговых барьеров на всем пространстве ШОС.

Жапаров заявил, что взаимовыгодные партнерские отношения в вопросах торгово-экономических связей являются одной из основ стабильного экономического и финансового благополучия государств - участников ШОС в условиях экономической глобализации.


Он напомнил, что кыргызская сторона не раз отмечала необходимость создания специального института для финансирования проектов, таких как Банк развития ШОС и Фонд развития ШОС.
По его мнению, большую роль в продвижении торговых связей могут сыграть цифровые технологии, которые в перспективе позволят упростить торговые процедуры.
В этой связи Садыр Жапаров предложил профильным министерствам и ведомствам использовать созданные условия в рамках организации и разработать меры по поддержке высококачественного развития цифровой экономики и интегрировать цифровые технологии в реальный сектор экономики.

Президент также проинформировал, что Кыргызстан в 2025 году планирует провести Молодежный цифровой форум ШОС в Бишкеке и выразил уверенность, что данное мероприятие внесет значительный вклад в укрепление регионального сотрудничества государств - членов ШОС в области цифровых технологий и молодежной политики.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси