Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жарко: проблема кадрового дефицита врачей в 2015 году будет практически решена

Общество 16.06.2015 | 17:52

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проблема кадрового дефицита врачей в 2015 году будет практически решена. Об этом сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заявил министр здравоохранения Василий Жарко.

Количество вакантных ставок должностей специалистов с высшим медобразованием на 1 января 2015 составило 2080 с медицинским и 388 с фармацевтическим образованием. "После окончания интернатуры в 2015 году с 1 августа приступит к работе 2381 специалист. Выпуск 2015 года составит 3320 человек. С учетом молодых специалистов, приступающих к работе в текущем году, и выпускников, направленных на интернатуру, практически все вакантные должности будут заполнены", - сказал Василий Жарко.

По словам министра, в какой-то мере притоку кадров младшего медицинского персонала способствует принятие декрета №3 "О социальном иждивенчестве". "Но на сегодняшний день значительных изменений, связанных с принятием декрета, в кадровой ситуации по отрасли нет", - сказал он.

Для закрепления кадров на местах руководители учреждений здравоохранения по мере надобности ходатайствуют перед райисполкомами о предоставлении служебного жилья, мест в общежитиях молодым специалистам, прибывшим на работу, о внеочередном включении их в ЖСК, а также перед руководителями СПК о выделении домов в агрогородках специалистам, прибывшим на работу в сельскую местность. Молодым специалистам повышается тарифная ставка по контракту на 20% и более. Предоставляется возможность работать по совместительству. Для первичного бытового обустройства оказывается материальная помощь в размере 5 базовых величин. При проживании на условиях найма на частных квартирах ежемесячно оказывается материальная помощь в размере до 3 базовых величин. Руководители и специалисты учреждений здравоохранения проводят профориентационную работу по привлечению выпускников школ района на учебу в высшие и средние специальные медицинские учреждения образования для их дальнейшего закрепления в районе. Во всех управлениях здравоохранения облисполкомов, комитете по здравоохранению Мингорисполкома, каждой организации здравоохранения разработаны и утверждены планы по закреплению специалистов, определены лица, ответственные за их выполнение, источники финансирования.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3235 BYN 2.321 BYN 2.327 BYN
USD
2.0819 BYN 2.08 BYN 2.085 BYN
RUB
3.2268 BYN 3.222 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как создаются белорусские деньги

Инфографика

Календарь выпускника-2019 29 или 30 мая - последний звонок для выпускников 9-х и 11-х классов; 1-8 июня - выпускные экзамены за 9-е и 11-е классы; 8-9 июня - выпускные вечера для учащихся 11-х (12-х) классов; 2 мая - 1 июня - регистрация на ЦТ (30 июня - 2 июля - регистрация на ЦТ в резервные дни); 11 июня - 1 июля - основной этап ЦТ (6, 8 и 10 июля - резервные дни ЦТ).
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"