ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Общество
10 марта 2024, 21:10

"Женщине важно чувствовать рядом с собой единомышленниц". Шпилевская о БСЖ

Ольга Шпилевская. Фото из архива
Ольга Шпилевская. Фото из архива
10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси делается все возможное для того, чтобы женщине было уютно и комфортно, заявила в эфире телеканала ОНТ председатель Белорусского союза женщин Ольга Шпилевская, сообщает БЕЛТА.

"Женщине важно чувствовать рядом с собой единомышленницу. И не так, чтобы это была соседка или близкая подруга, а так, чтобы мы понимали, что нас много. Чтобы мы понимали, что мы - та общественная организация, которая может решить любые проблемы любой женщины, - рассказала Ольга Шпилевская. - В разговоре (с активом БСЖ. - Прим. БЕЛТА) Лукашенко четко обозначил те моменты, которые действительно волнуют сейчас не только женщин, а в принципе общество, мир. И это те моменты, где мы, женщины, как раз таки должны стать той опорой, которая может на это как-то повлиять".
В мире все большую популярность набирает движение "чайлдфри". И это не может не настораживать. "Потому что предназначение женщины - рождение ребенка, продолжение рода, - отметила председатель БСЖ. - В нашей стране делается все возможное для того, чтобы женщине было уютно, удобно и хорошо в этом плане. Для того, чтобы мы могли себе позволить иметь одного и двух, как сказал Президент - лучше троих детей. 11 программ работает сегодня, чтобы помочь женщине спокойно находиться в декретном отпуске, получая при этом пособие".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси