ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
10 марта 2024, 21:17

БСЖ запускает 11 марта акцию "Быть мамой круто!"

Ольга Шпилевская. Скриншот видео телеканала ОНТ
Ольга Шпилевская. Скриншот видео телеканала ОНТ
10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Акция "Быть мамой круто!" стартует в Беларуси 11 марта, сообщила в эфире телеканала ОНТ председатель Белорусского союза женщин Ольга Шпилевская, сообщает БЕЛТА.

Ольга Шпилевская подчеркнула, что в мире все большую популярность набирает движение "чайлдфри". Западом прививаются молодежи ценности, что не модно рано выходить замуж и рано рожать. "Первичные организации Белорусского союза женщин Министерства образования и РПЦ "Мать и дитя" запускают проект "Быть мамой круто!". Он стартует в понедельник, - рассказала Ольга Шпилевская. - Специалисты РПЦ отправятся в университеты нашей страны, девичьи аудитории для того, чтобы рассказать, показать девочкам на примере, что значит все-таки вовремя рожать детей. Как это сказывается на здоровье, какие есть нюансы, моменты с этими отложенными родами. К чему это может привести, на что нужно обратить внимание при планировании семьи. Поэтому работаем и в этом направлении".


Председатель БСЖ отметила, что ей сложно выделить наиболее важные проекты общественного объединения. "Нет проектов неважных. Если это имеет отклик, если это имеет какое-то хорошее послевкусие, значит, это нужно. Значит, мы это вносим в календарный план и обязательно этому будем уделять внимание, - пояснила она. - Благотворительность - мне кажется, любая женщина создана для того, чтобы делиться, отдавать. Есть люди, которые нуждаются. Кто-то в очень глобальной поддержке, когда нужно собирать какие-то суммы денег, а кто-то просто в том, чтобы его заметили, чтобы ему протянули руку, чтобы заметили его какие-то таланты".

"В атриуме "Столицы" сейчас работает выставка "Другая глубина". Она пришла на смену нашему проекту "Ее рук дело", - дополнила Ольга Шпилевская. - "Другая глубина" - это выставка людей с ограниченными, а, на мой взгляд, с безграничными способностями. И вы знаете, как важно, когда приезжают родители этих ребят, которые выставляют здесь свои работы. Первая выставка у нас была мальчика-аутиста. Конечно, он сам не приехал, но собирал эти работы. Приехали его родители. Они с таким удовольствием присутствовали на открытии выставки и для них было важно признание их ребенка. А ребенку было важно, что его работы увидело большое количество людей в центре столицы, в сердце Минска".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси