ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Общество
25 апреля 2024, 13:25

Жительница Глубокского района о ВНС: там решаются вопросы, гарантирующие мир и развитие страны

25 апреля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. На VII Всебелорусском народном собрании (ВНС) обсуждаются вопросы и принимаются документы, которые являются гарантами мирной жизни в нашей суверенной Беларуси. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделилась начальник отдела по образованию Глубокского райисполкома, председатель районной организации РОО "Белая Русь" Татьяна Гаврилова.
Руководитель районного отдела по образования рассказала, что полностью посмотрела выступление Президента 24 апреля на заседании ВНС, и сегодня также следит за прямой трансляцией. У нее есть и особый интерес, так как в качестве делегата в Минске присутствует одна из членов райорганизации "Белой Руси", которая по возвращении поделится своими впечатлениями от участия в таком важном для страны мероприятии.

"Выступление главы государства было очень интересным, и для меня он является примером руководителя, который способен удержать страну, сохранить ее суверенитет. Сейчас это особенно важно, так как ситуация в мире непростая, Беларусь постоянно сталкивается с различными угрозами. Мне как женщине, матери, чей сын служит во внутренних войсках, тревожно смотреть на то, что происходит в граничащих с нами европейских странах. Документ о национальной безопасности не просто важен для Беларуси, он является гарантом мирной жизни для нас. Мы мирная страна, ни на кого не хотим нападать, но у нас есть весь потенциал для защиты своего государства", - рассказала Татьяна Гаврилова.

Как жительницу одного из важных промышленных, туристических и культурных районов Витебской области ее волнует и экономика Глубоччины. "Я считаю, что благодаря умелому руководству нашего Президента мы успешно пережили все санкции со стороны западных стран, наши предприятия нашли новые рынки сбыта, продолжают работать с прибылью и развиваться. Мы можем сами обеспечить себя всем необходимым. Мы не замыкаемся в себе, всегда открыты к сотрудничеству и относимся к другим народам и культурам толерантно, по-дружески. Как раз об этом говорит Александр Лукашенко - международное сотрудничества нужно, но с уважением к нашему национальному достоянию. Например, у нас есть брендовый "Вишневый фестиваль", который собирает людей из разных стран - России, Грузии, Армении, Китая. Мы умеем не только удивлять красотами нашего края, но и объединять жителей разных государств благодаря таким добрым, мирным и созидательным мероприятиям", - подчеркнула Татьяна Гаврилова.

Как специалист в области образования она считает, что эту сферу государство ставит в число приоритетных. "Наше образование ценится в мире, наши ребята получают различные профессии и трудятся на предприятиях района, области, страны. Для развития государства это очень важно. Обо всем этом говорит Президент, причем не только на ВНС. Нам всем важно быть в курсе главных новостей в стране, чтобы мы понимали, что делается для нас, чего мы достигли, над чем трудятся наши промышленные предприятия, ученые, каким путем движется Беларусь и что делается в нашей стране для поддержания безопасности граждан", - отметила Татьяна Гаврилова.-0- 
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси