ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
18 декабря 2023, 16:19

Журналист из Нидерландов: сегодня в Западной Европе права человека ничего не стоят

Соня Ван ден Энде
Соня Ван ден Энде

18 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня в Западной Европе права человека ничего не стоят. Об этом на церемонии вручения первой международной правозащитной премии "За мир и права человека" рассказала журналист и правозащитник из Нидерландов Соня Ван ден Энде, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас в Западной Европе - тех же Нидерландах, Германии - права человека не стоят ничего. И это очень печально, потому что там заявляют о высокой ценности прав человека. В Западной Европе также говорят о заботе о беженцах, но дети из Украины, Сирии и других стран спят прямо на улице. Дело в том, что для них там не нашлось убежища. Вот что сейчас происходит в Нидерландах", - рассказала Соня Ван ден Энде.

По словам журналиста, страны Западной Европы становятся все более фашистскими. "В каких-то странах ситуация лучше, в каких-то хуже, но в целом Западная Европа становится все более фашистской. В годы Второй мировой войны там преследовали евреев и цыган, а сейчас они поступают так с русскими. В это сложно поверить, но это так", - констатировала она.

Соня Ван ден Энде также напомнила, что на Донбассе убивают детей из оружия, поставляемого странами Запада. "Я была на Донбассе и видела, как детей убивают из HIMARS. Я также была в Сирии в 2011 году и увиденное там раскрыло мне глаза на то, что на самом деле представляет собой Запад. Это ужасно, и таких примеров немало - Афганистан, Ирак", - напомнила она.-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси