ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -8°C
Все новости
Все новости
Общество
05 октября 2022, 14:02

Зоны питания, торговые объекты: в этом году после реконструкции введены в эксплуатацию 9 автозаправочных комплексов

Фото из архива
Фото из архива

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почему не нужно строить заправки на расстоянии чаще 40 км, на пресс-конференции "Добро пожаловать в Беларусь: развитие придорожного сервиса и туристической инфраструктуры в стране" рассказал начальник управления развития автомобильных дорог главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Сергей Леончик, передает корреспондент БЕЛТА.

Специалист обратил внимание, что в Беларуси среднее расстояние между заправками на трассе составляет 40-50 км и строить их чаще не нужно. "При строительстве заправок мы ориентируемся на установленные скоростные режимы во время движения по автомобильным дорогам, поэтому 40 км - это самое оптимальное и удобное расстояние. Кроме этого, при строительстве моделируются потоки транспорта, учитывается интенсивность движения, привязки к определенному региону и расположение уже существующих заправок", - сказал Сергей Леончик.

По его словам, в этом году после реконструкции введены в эксплуатацию девять автозаправочных комплексов. Они включают в себя зоны питания и торговые объекты. Также отдельно построены два пункта питания. "Мы стараемся их посещать, знакомиться с ассортиментом, качеством и удобством", - добавил специалист.

Он отметил, что в ходе реализации союзной программы с российскими коллегами разрабатываются проекты придорожных конструкций по установленным стандартам обеих стран. Начальник управления развития автомобильных дорог главного управления автомобильных дорог Минтранса подчеркнул, что опыт по развитию придорожного сервиса в Беларуси довольно активно перенимается регионами Российской Федерации.-0-

Теги
дороги
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси