ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Социум
05 мая 2024, 14:27

La Repubblica: у НАТО есть две "красные линии" в конфликте в Украине

Фото ТАСС
Фото ТАСС
5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Блок НАТО установил две красные линии, при пересечении которых страны альянса вступят в конфликт в Украине. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на издание La Repubblica.

Как пишет крупнейшая итальянская ежедневная газета, одной из таких черт является вмешательство в конфликт в Украине третьего государства. Отмечается, что подразумевается как прямое, так и косвенное вовлечение. Второй красной линией называется военная провокация. Уточняется, что подстрекательство якобы может быть совершено в отношении Польши или стран Балтии, а также против Молдовы.

При этом, пишет La Repubblica, вопрос участия стран Североатлантического альянса в конфликте в Украине рассматривается не как оперативный план, а как чрезвычайные реакционные действия.      

По сведениям газеты, в экстренных обстоятельствах и пересечении красных линий Североатлантический альянс может привлечь и использовать порядка 100 тыс. военных. Обозначается, что место их дислокации - Венгрия, Польша, страны Балтии, Румыния, Словакия. Согласно предварительным планам, изначально будут задействованы ВВС, использование сухопутных войск - чрезвычайная мера. Также отмечается, что в зоне украинского конфликта уже конфиденциально присутствуют порядка 1 тыс. западных бойцов, около 50% этого количества - представители Польши.-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси