ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Социум
10 августа 2022, 08:27

Болгария выразила желание возобновить поставки газа из России

Фото из архива
Фото из архива

10 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минэнерго Болгарии заявило, что в экстренном случае может обратиться к "Газпрому", чтобы вновь начать закупку российского голубого топлива. Об этом заявил министр энергетики технического правительства Болгарии Росен Христов, сообщает ТАСС.

В ведомстве подчеркнули, что не дадут населению страны замерзнуть зимой, поэтому, в случае дефицита газа, они обратятся к российскому холдингу, чтобы начать поставки газа. На данный момент минэнерго Болгарии ищет альтернативных поставщиков природного газа, однако, Росен Христов не исключает, что страна не сможет закупить необходимые объемы, поэтому уже рассматривает возможность начать переговоры с российской стороной.

"Если окажется, что реальной альтернативы не будет, то могу гарантировать, что я не буду тем министром, который оставит население страны замерзать", - заявил начальник ведомства. Чиновник акцентировал внимание на том, что Германия и ряд других европейских государств продолжают импортировать голубое топливо из России. Поэтому Болгария, в случае необходимости, готова сотрудничать с "Газпромом" на тех же условиях, чтобы максимально заполнить газохранилища в преддверии зимы.

Христов отметил, что таким образом можно будет гарантировать энергетическую безопасность страны. К слову, Болгария в числе первых отказалась проводить сделки с Россией по газу в рублях, что стало причиной остановки поставок топлива в эту страну.-0-

Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси