ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Социум
21 января 2024, 20:06

Буданов: отказаться от мобилизации невозможно

Фото Unsplash
Фото Unsplash
21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что для продолжения боевых действий Украине необходима дополнительная мобилизация. Об этом сообщают РИА Новости.

По словам Буданова, обойтись без мобилизации невозможно. Недостаток бойцов ощущается.

В середине декабря президент Украины Владимир Зеленский объявил, что Генштаб ВСУ просит дополнительно набрать в армию до полумиллиона человек. Позднее в этом же месяце правительство представило законопроект о мобилизации, в котором предусмотрена отмена срочной службы и отсрочки для инвалидов III группы, а также обязательная регистрация в электронном кабинете для подлежащих призыву.

Нижнюю планку возраста для мобилизации, согласно документу, снизят с 27 до 25 лет. Согласно информации из журнала Time, ряды ВСУ стали настолько разреженными, что военкоматы вынуждены были призывать людей со средним возрастом 43 года. Газета The New York Times также сообщала, что Киев стремится привлечь больше женщин в армию, что свидетельствует о серьезных потерях в украинских войсках.-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси