ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Социум
12 февраля 2024, 14:20

Бывшему директору холдинга Собчак Суханову вынесли приговор

Ариан Романовский (Кузьмин) и коммерческий директор холдинга Ксении Собчак "Oсторожно Media" Кирилл Суханов. Фото ТАСС
Ариан Романовский (Кузьмин) и коммерческий директор холдинга Ксении Собчак "Oсторожно Media" Кирилл Суханов. Фото ТАСС
12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хамовнический суд Москвы вынес приговор коммерческому директору Ксении Собчак Кириллу Суханову, бывшему главному редактору журнала Tatler Ариану Романовскому (Кузьмину) и журналисту Тамерлану Бигаеву, признав их виновными в вымогательстве 11 млн российских рублей у главы "Ростеха" Сергея Чемезова. Об этом информирует ТАСС.

Суд огласил решение, признав Суханова виновным и назначил ему 7,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Романовский и Бигаев получили по 7 лет колонии строгого режима.

Чемезов и его представители отсутствовали на суде, как и Собчак, которая поддерживала подсудимых на ранних этапах расследования.
 
Судебный процесс проходил закрыто по просьбе потерпевшей стороны. Гособвинение требовало приговорить Суханова к 8 годам, Романовского и Бигаева к 7,5 года лишения свободы.

Уголовное дело связано с вымогательством денег у Чемезова за угрозы раскрыть компрометирующую информацию через Telegram-канал "Тушите свет".

Суханов попался при получении 800 тыс. российских рублей от сотрудников Чемезова. Подсудимые отрицают вину, утверждая, что действовали по указанию Собчак в рамках контракта. Собчак изначально утверждала, что не имеет отношения к Telegram-каналу.-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси