ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Социум
23 января 2024, 12:24

Дело о хулиганстве помогло раскрыть преступление 15-летней давности

Скриншот видео СК
Скриншот видео СК
23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дело о хулиганстве помогло раскрыть убийство, совершенное 15 лет назад. Об этом информирует БЕЛТА со ссылкой на группу по информации и связи с общественностью УСК по Минску.

В столице был задержан 48-летний мужчина за хулиганство, но в ходе следствия выяснилось, что он является убийцей. Преступление было совершено в 2009 году. Жертвой стала девушка-кассир, которую нашли вечером, 10 декабря, инкассаторы в пункте обмена валюты. Она скончалась из-за многочисленных ножевых ранений. Цель убийства - ограбление. Преступник, расправившись с девушкой, похитил более 27 млн неденоминированных белорусских рублей, из валюты - около $1,4 тыс., 140 евро, а также 11 тыс. российских рублей. Следователями было возбуждено уголовное дело, но убийцу на тот момент найти не удалось.
 

Однако помочь продвинуться в поимке преступника помогло дело о хулиганстве, открытое в 2023 году. Представителям правоохранительных органов удалось задержать 48-летнего мужчину. Злоумышленник выбрал путь сотрудничества со следствием, давал показания, однако намеренно умалчивал о своей причастности к преступлению 2009 года. Позже эксперты смогли выявить, что некоторые признаки генетических характеристик задержанного совпадают с теми, что были обнаружены на орудие убийства - ноже. Тогда, 15 лет назад, преступник бросил его на парковке. В ходе расследования были выявлены еще доказательства причастности мужчины. На данный момент он заключен под стражу.-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси