ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Социум
02 ноября 2023, 13:12

Экс-премьер Италии назвал "провалом планетарного масштаба" ситуацию, в которую попала Мелони

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

2 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экс-премьер Италии Джузеппе Конте заявил, что резонансный телефонный разговор действующего премьер-министра страны Джорджи Мелони с российскими пранкерами является "провалом планетарного масштаба". Заявление опубликовано в соцсети Facebook.

Ранее сообщалось, что пранкеры, представившись высокопоставленным африканским чиновником, поинтересовались у Мелони ее мнением о миграционной проблеме и конфликте в Украине. По поводу ситуации в Украине Мелони сказала, что от конфликта "чувствуется сильная усталость со всех сторон". Также она посетовала, что страны ЕС игнорируют попытки итальянской стороны обсудить проблему роста числа мигрантов, назвав такой подход глупым.

Конте отметил, что во время телефонного разговора Мелони "объясняла позицию страны по очень деликатным вопросам для нашей безопасности и авторитета - от войны до мигрантов. Провал планетарного масштаба". Также он добавил: "Мелони раскрыла правду, которую она никогда не говорила итальянцам. Она продолжает бесконечно отправлять оружие в Украину и добиваться военной эскалации, но при этом понимает необходимость найти выход из ситуации путем переговоров, который защитит интересы обеих сторон... Но прежде всего она признает, что пока не нашла в себе мужества представить иную итальянскую позицию". "За эту трусость платят итальянцы, европейцы, но прежде всего жертвы этой войны", - эмоционально заключил политик.

В правительстве Италии подтвердили, что телефонный разговор действительно состоялся, информировала итальянская ежедневная газета Corriere della Sera. Произошло это 18 сентября "в контексте проявленной в те часы сильной приверженности премьера Мелони по укреплению отношений с африканскими лидерами". Ответственность за то, что Мелони связали с пранкерами, возложили на Франческо Тало - дипломатического советника премьер-министра Италии.-0-

Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси