ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Социум
06 февраля 2024, 17:29

ЕС намерен сделать ВС Украины частью собственных военных возможностей

Фото Unsplash
Фото Unsplash
6 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В ходе заседания Европарламента глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз планирует включить армию и военную промышленность Украины в свои собственные военные возможности. Об этом информирует ТАСС.

По ее словам, ЕС должен рассматривать украинские вооруженные силы как часть своих военных возможностей и думать об украинской промышленности как о части собственной военной промышленности. Она также добавила, что Украина уже включена в процесс разработки военно-промышленной стратегии Евросоюза, что, по ее словам, станет первым шагом по интеграции Украины в некоторые военные программы ЕС.

Фон дер Ляйен также подчеркнула, что это позволит обеспечить совместимость сил и возможностей, а также коллективное военно-промышленное планирование. Признавая, что "впереди много страданий", она отметила, что "в скором будущем Украина станет частью нашего сообщества".

Глава Еврокомиссии также подчеркнула, что Евросоюз готов жертвовать для тех ценностей, в которые верит, и планирует поддерживать Украину как во время конфликта, так и после него.

Она напомнила, что ЕС не смог выполнить обещание предоставить Украине 1 млн снарядов от марта 2023 года до марта 2024 года, но заверила, что к концу 2024 года это количество боеприпасов будет передано. Кроме того, она сообщила, что ЕС потратил 28 млрд евро на поставки оружия Украине и обеспечил подготовку 40 тыс. военнослужащих.

Также на заседании глава Евросовета Шарль Мишель отметил, что "каждый евро, потраченный на Украину, станет инвестицией в безопасность и процветание ЕС в будущем" и призвал увеличить поставки оружия в страну.-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси