ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Социум
24 марта 2023, 12:14

Forbes: в мире может произойти раскол из-за антироссийских санкций

Фото Pixabay
Фото Pixabay

0

24 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экономист в нефтегазовой сфере Тилак Доши в статье для журнала Forbes заявил, что в условиях антироссийских санкций мир разделился на тех, кто поддерживает эти меры, и тех, кто против них, сообщают РИА Новости.

По словам Доши, несмотря на то, что роль доллара в качестве международной резервной валюты в ближайшее время не претерпит изменений, процесс бифуркации мировой экономики уже запущен.

Автор статьи подчеркнул, что на данный момент Россия и Китай создают международную резервную валюту и интегрированную систему межбанковских расчетов на основе товарной корзины валют БРИКС, чтобы противостоять западным санкциям.

Также Доши сделал ряд прогнозов о том, как нынешняя ситуация на рынке энергоносителей повлияет на мир. Экономист убежден, что Европа навсегда лишилась дешевого российского газа, из-за чего Евросоюз будет обречен на деиндустриализацию и ощутимое падение уровня жизни. Доши подчеркнул, что США воспользуются ситуацией и будут продавать свои энергоносители по высокой цене.-0-

Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси