ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Социум
08 августа 2022, 10:39

Генпрокуратура РФ раскрыла информацию об убийствах детей боевиками "Азова"

Фото из архива
Фото из архива

8 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Боевики украинского формирования "Азов" причастны к гибели мирного населения и даже детей. Методы "азовцев" поражают своей жестокостью. Об этом в интервью "Коммерсанту" рассказал глава российской Генпрокуратуры Игорь Краснов, сообщают РИА Новости.

По его словам, надзорное ведомство располагает необходимыми доказательствами преступлений, к которым причастны "азовцы". Данные преступления носят экстремистский характер.

Прокуроры изучили свидетельства очевидцев, которые рассказали о пытках и убийствах "азовцами" мирных граждан, в том числе маленьких детей. Кроме того, свидетели рассказали, как боевики "Азова" совершали атаки на гражданские объекты, а также размещали взрывные устройства в местах скопления мирного населения.

Собранные сведения позволяют говорить, что в основе деятельности "Азова" лежит идеология фашизма. "Преступления, совершенные боевиками "Азова", могут сравниться по своей жестокости лишь с действиями немецко-фашистских захватчиков", - заявил Краснов.-0-

Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси