ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Социум
24 января 2024, 10:18

Глава МИД Швейцарии сообщил о четырех встречах по украинской "формуле мира"

Иньяцио Кассис. Фото из архива
Иньяцио Кассис. Фото из архива
24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава МИД Швейцарии Иньяцио Кассис заявил, что на уровне советников по национальной безопасности было проведено четыре заседания по "формуле мира", продвигаемой украинскими властями. Об этом информирует ТАСС.

По словам Кассиса, проведены 4 встречи на уровне советников по нацбезопасности, на которых обсуждены 10 пунктов мирной формулы по Украине.

Он отметил, что на этих встречах стороны пришли к выводу, что среди 10 пунктов есть полезные элементы, однако не все из них можно рассматривать как отправные точки для мирных переговоров с РФ. Он не раскрыл подробностей относительно участников и дат проведения этих встреч.

Кассис также указал на необходимость диалога с Россией для достижения мира в Украине.

На вопрос журналиста о юридическом запрете Киева на переговоры с Москвой Кассис ответил, что без политического диалога невозможно достичь мира. Если запрещают политический диалог между двумя странами, то невозможно вступить в мирный процесс.

В свою очередь президент Швейцарской Конфедерации Виола Амерд заявила после встречи 15 января с украинским президентом Владимиром Зеленским, что он попросил ее страну организовать мирную конференцию высокого уровня, и Швейцария положительно отреагировала на это предложение.

Кассис также подчеркнул, что в дискуссию о мирном урегулировании необходимо включить Россию.-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси