ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Социум
31 марта 2023, 10:36

Япония ограничила экспорт в РФ компонентов для авиации, БПЛА, снегоходов и игрушек

Фото из архива
Фото из архива

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство экономики торговли и промышленности Японии заявило, что власти расширили экспортные санкции в отношении России из-за ситуации вокруг Украины, сообщает TACC.

В перечень запрещенных для экспорта в Россию товаров войдут компоненты для авиации, космической отрасли, производства беспилотных летательных аппаратов, изделия из стали и алюминия, оптоволокно, фотооборудование, игрушки, пазлы и снегоходы, а также безмоторные летательные аппараты и их компоненты, планеры, воздушные шары, оборудование для наземной авиационной подготовки, парашюты, тормозные системы для самолетов.

В том числе речь идет о запрете сборных моделей и макетов для моделизма, головоломок, а также всех игрушек, у которых есть колеса, включая игрушечные детские коляски и машинки.

Запрещен экспорт приборов для измерения давления, расхода, уровня и других параметров жидкостей или газов, гидрометров, барометров, приборов для физического, химического и метеорологическое анализа, а также поставок проката из железа и нелегированной стали, нержавеющей или других легированных сталей.

Подчеркивается, что в список запрещенных товаров вошли фотоаппараты, специально предназначенные для подводной и аэрофотосъемки, оптические приборы, телескопы бинокли, компасы, гольф-карты и навигационные приборы.

В министерстве отметили, что меры вступят в силу с 7 апреля. Запрет вводится в рамках последнего пакета санкций против России, одобренного 28 февраля, в котором указывалось, что японская сторона запретит поставки в Россию

товаров, которые укрепляют промышленность. Окончательный список товаров был уточнен только сейчас.-0-

Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси