ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Социум
16 мая 2024, 20:43

Кадыров назвал откровенным грабежом передачу Украине активов РФ в Эстонии и призвал ответить

Рамзан Кадыров. Фото ТАСС
Рамзан Кадыров. Фото ТАСС
16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров высказал мнение о том, что принятие парламентом Эстонии закона об использовании активов Российской Федерации, которые находятся в стране, для компенсации ущерба Украине является откровенным грабежом. Об этом сообщает ТАСС.

Глава Чечни отреагировал на принятие закона в личном телеграм-канале. Рамзан Кадыров отметил, что подобные шаги представляют собой чистой воды грабеж всех без исключения россиян. Также он призвал отказаться от терпеливой и великодушной позиции, а отреагировать жестко и без церемоний.

В своем посте глава Чеченской Республики описал возможные варианты, которые, на его взгляд, могут охладить пыл и привести в чувства "горячие" эстонские головы.

Ранее эстонский парламент принял закон, который легализует использование российских замороженных активов в стране для восстановления Украины. Указывается, что закон позволит использовать замороженные в рамках санкций активы внесших, по мнению эстонских властей, вклад в проведение спецоперации лиц и компаний в качестве авансового платежа в счет возмещения ущерба, который они якобы должны выплатить Украине.-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси