ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Социум
07 ноября 2023, 12:21

Компания Nike подала в суд на Skechers и New Balance за нарушение патентных прав

Фото из архива
Фото из архива

7 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американская транснациональная компания Nike подала в суд на New Balance и Skechers, которые обвинила в нарушении патентных прав. Об этом со ссылкой на исковые заявления Nike сообщает ТАСС.

Производитель спортивной одежды подал соответствующие документы в окружные суды штатов Калифорния и Массачусетс. Истец обвиняет компании New Balance и Skechers в нарушении прав интеллектуальной собственности на запатентованную технологию производства верхней части кроссовок.

Отмечается, что эти компании применили "технологию Flyknit от Nike" без разрешения на то правообладателя. Nike теперь требует компенсировать причиненный ущерб, а также принять меры, которые в последующем не позволят указанных фирмам нарушать патентное законодательство. Речь идет о кроссовках линеек Fresh Foam и FuelCell и моделей Ultra Flex и Glide Step производства компании Skechers.

New Balance подала ответное заявление, отмечает Reuters. В нем представители компании поясняют, что полностью уважают права интеллектуальной собственности конкурентов, только Nike не владеет исключительным правом на разработку и производство обуви, где применяются технологии, которые десятилетиями использовали в этой отрасли.

Nike ранее подала в суд на корпорации Adidas, Puma и Lululemon, их аналогично обвиняли в незаконном применении технологии Flyknit.-0-

Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси