ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Социум
30 марта 2023, 21:15

Лавров: помехой для окончания конфликта в Украине стал Запад

Сергей Лавров. Фото ТАСС
Сергей Лавров. Фото ТАСС

30 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Помехой для окончания военного конфликта в Украине стал Запад. Без его участия эта война давно бы закончилась, заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

По мнению министра иностранных дел, сами же украинские руководители заявляют о том, что проиграют в случае, если поставки вооружений для ВСУ прервутся. Это признание Лавров назвал характерным и пояснил его значение: Запад напрямую является участником конфликта. Без западных стран военные действия в Украине уже давно бы завершились. По мнению главы дипведомства, они позволили бы "устранить угрозы, которые с начала госпереворота в 2014 году "нависли" над всем русскоязычным населением" Украины.

Лавров считает, что этот режим Запад использовал для ликвидации всего русского, что на протяжении всей истории этих земель существовало в современной Украине. Еще одной целью стало создание на территории страны прямых угроз безопасности России, в том числе военных баз и другой инфраструктуры НАТО.

Странам Североатлантического альянса Россия ранее направила ноту из-за поставок вооружений Украине. Лавров тогда заявил, что законной целью для сил РФ станут абсолютно любые содержащие вооружение для Украины грузы. В российском МИД также назвали передачу оружия Киеву игрой НАТО с огнем. Для переговоров такие шаги имеют только негативный эффект.-0-

Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси