ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Социум
07 февраля 2024, 16:16

Медведев: РФ в ответ на агрессию НАТО может применить крылатые ракеты

Дмитрий Медведев. Фото ТАСС
Дмитрий Медведев. Фото ТАСС
7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что в случае войны с НАТО Россия будет вынуждена отвечать "асимметрично" и использовать ракеты со "специальными боеприпасами". Об этом информирует ТАСС.  

"Если не дай Бог такая война случится, то она не пойдет по сценарию и не будет вестись в окопах с использованием артиллерии, бронетехники, дронов и средств РЭБ", - отметил Медведев.

Он подчеркнул, что НАТО - огромный военный блок, население стран альянса - почти один миллиард, а их общий военный бюджет может достигать полутора триллионов долларов. "Поэтому из-за неравенства наших военных возможностей у нас просто не останется выбора. Ответ будет асимметричным", - пояснил Медведев.

Он добавил, что для защиты территориальной целостности РФ будут использованы баллистические и крылатые ракеты со специальными боеприпасами (ядерное оружие).

По его словам, "все европейские начальники цинично лгут своим гражданам", говоря о необходимости быть готовыми "к войне с Россией". "И хотя Россия многократно заявляла об отсутствии планов конфликта со странами НАТО и ЕС, крайне опасная болтовня на эту тему продолжается", - констатировал Медведев.

Причины этому очевидны, продолжил он. "Нужно отвлечь внимание избирателей, чтобы оправдать многомиллиардные траты на опустевшую Украину. Ведь гигантские деньги идут не на решение социальных задач в этих государствах, а на войну в чужой для налогоплательщиков умирающей стране, население которой разбежалось по Европе и терроризирует местных жителей. Поэтому каждый день руководители этих стран вещают: нужно готовиться к войне с Россией", - пояснил замглавы Совбеза России.-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси