ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Социум
29 апреля 2024, 17:23

МИД Таджикистана вручил послу РФ ноту в связи с якобы нарушениями прав своих граждан

Фото из архива
Фото из архива
29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Посол России в Таджикистане Семен Григорьев был вызван в Министерство иностранных дел Таджикистана, где ему была вручена нота в связи с "нарушениями прав" граждан Таджикистана на территории России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на таджикское дипведомство.

В соответствии с нотой, переданной послу России 29 апреля, Министерством иностранных дел Таджикистана была выражена серьезная озабоченность в связи с массовыми случаями нарушения прав граждан Таджикистана в Российской Федерации, а также повсеместным нарушением их свобод и прав.

В документе отмечается, что такие действия направлены только против граждан Таджикистана, что не соответствует духу и традициям таджикско-российских отношений.

Ранее официальный представитель МИД Таджикистана Шохин Самади рассказал о сложной ситуации с гражданами Таджикистана, застрявшими в аэропортах Москвы. По его словам, по состоянию на конец дня 27 апреля в зоне временного содержания граждан аэропорта Внуково находилось 954 человека из Таджикистана.

По его данным, аналогичная ситуация наблюдается и в других московских аэропортах, таких как Жуковский, Домодедово и Шереметьево, где находятся десятки граждан Таджикистана.

Представитель МИД России Мария Захарова, ранее отметила, что ужесточенные проверки при въезде на территорию России имеют временный характер и осуществляются вне зависимости от национальности. Она подчеркнула, что российская сторона принимает все необходимые меры для скорейшего разрешения возникшей ситуации.-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси