ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Социум
06 апреля 2023, 14:01

На белорусской границе выезда в Польшу ожидает 1 тыс. фур, в Литву - более 1,5 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

6 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На белорусской границе выезда в Польшу ожидает 1 тыс. фур, Литву - более 1,5 тыс., сообщает БЕЛТА со ссылкой на Госпогранкомитет.

Фуры попадали на территорию ЕС с задержкой через польские, латвийские и литовские пункты пропуска: "Кукурыки" ("Козловичи"), "Патерниеки" ("Григоровщина"), "Лаворишкес" ("Котловка"), "Мядининкай" ("Каменный Лог"), "Шальчининкай" ("Бенякони"), "Райгардас" ("Привалка"). В среднем выехать смогли 50% большегрузов от нормы. Именно такое количество получило разрешение на пересечение границы от сопредельных контрольных служб.

Касательно легковых автомобилей, поляки пропустили к себе около 16% транспортных единиц, литовцы - не более 55%. Скопление машин наблюдалось на польском пропускном пункте "Тересполь" ("Брест") и трех литовских пунктах: "Мядининкай" ("Каменный Лог"), "Райгардас" ("Привалка"), "Шальчининкай" ("Бенякони").

Как отметили в Госпогранкомитете, временные ограничения в пункте пропуска "Козловичи" на белорусско-польской границе введены с 31 марта. Причем имеющие пропуска на внеочередной въезд водители также должны въезжать в пункт пропуска в порядке общей очередности.-0-

Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси