ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Социум
04 апреля 2024, 12:37

Politico: истребители F-16 уже неактуальны для ВСУ

Фото Unsplash
Фото Unsplash
4 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА. Американские истребители F-16 потеряли актуальность для армии ВСУ. Такое заявление изданию Politico сделали украинские офицеры, сообщает ТАСС.

Военные посетовали на то, что когда в 2023 году в этом вооружении была острая необходимость, поставки не осуществлялись. Однако к 2024-му, когда истребители F-16 стали неактуальными, союзники решили их передать.

В ВСУ подчеркнули, что F-16 потеряли значимость из-за того, что россияне уже готовы к их возможному использованию в противостоянии. Вооруженные силы России с помощью размещения комплексов С-400 на более выгодных позициях заранее обеспечили безопасность своим территориям и сделали все, чтобы истребители были максимально удалены от линии боевого соприкосновения и важных логистических центров.

Запрос ВСУ на поставку истребителей F-16 сформирован уже давно, однако Запад не считал возможным поставку техники без должной подготовки управляющего ей персонала. На сегодня украинские летчики проходят соответствующее обучение в ряде стран союзников, в том числе Дании, Нидерландах и США.-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси