ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Социум
05 февраля 2024, 13:42

Польские власти прослушивали переговоры Тихановской во время ее визитов

Фото из архива
Фото из архива
5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Издание Gazeta Wyborcza написало, что разговоры экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской были прослушаны во время ее визитов в Польшу, по данному факту уже началось расследование. Об этом информируют РИА Новости.

По информации издания, прослушивание произошло в одном из отелей Варшавы в период, когда у власти в Польше была партия "Право и справедливость". Особо их интересовали встречи Тихановской с политиками, которые тогда находились в оппозиции.

В ходе расследования были выявлены улики, свидетельствующие о причастности к делу депутата Иоахима Брудзиньского, который ранее заявлял о наличии "санитарного врача" на встрече с участием Тихановской, что по неформальному языку спецслужб означает наличие прослушивания в помещении, где проходили переговоры.

Также ведется расследование деятельности бывшего заместителя главы МВД Мачея Вонсика, который подвергся аресту и лишился депутатского мандата из-за приговора о превышении служебных полномочий. Чтобы его освободили из тюрьмы, президент Анджей Дуда вынужден был дать ему помилование.

Вонсик и Брудзиньский отвергли все обвинения в своих социальных сетях.-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси