ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Социум
09 февраля 2024, 02:26

Путин: Причерноморье никогда не имело отношения к Украине

Владимир Путин. Скриншот видео tuckercarlson.com
Владимир Путин. Скриншот видео tuckercarlson.com
9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Причерноморье никогда не имело отношения к Украине. Об этом заявил Президент России Владимир Путин в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Советская Украина получила огромное количество территорий, которые никогда никакого отношения к ней не имели. Прежде всего это Причерноморье. Но когда-то Россия их получила в результате русско-турецких войн. Они назывались Новороссией, но это неважно. Важно, что Ленин - основатель советского государства - создал Украину именно такой. И в течение многих десятилетий в составе СССР Украинская ССР развивалась, и большевики по непонятным причинам занимались украинизацией. Не только потому, что в руководстве Советского Союза были выходцы из Украины. В целом была такая политика, она называлась коренизация", - сказал Владимир Путин.

Таким образом, подчеркнул российский лидер, создавалась Советская Украина. "После Второй мировой войны Украина получила еще часть не только польских довоенных территорий, но и часть венгерских и румынских. У Румынии и Венгрии тоже часть территорий забрали. И эти территории вошли в состав Советской Украины и до сих пор там находятся. Поэтому у нас есть все основания говорить, что Украина в известном смысле искусственное государство, созданное по воле Сталина", - отметил Владимир Путин.-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси