ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Социум
09 февраля 2024, 12:46

Путин: Россия готова подать газ в Европу по целой трубе "Северного потока-2"

Фото из архива ТАСС
Фото из архива ТАСС
9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова продолжать поставки газа в Европу через неповрежденную трубу "Северного потока-2", однако Германия его не открывает. Об этом информирует РИА Новости.

Теракты, произошедшие 26 сентября 2022 года, затронули два российских газопровода в Европу - "Северный поток" (обе нитки) и "Северный поток-2" (одна из двух ниток). Предполагается, что случившиеся инциденты могли быть умышленными диверсиями.

Оператор "Северного потока" Nord Stream AG сообщал, что ЧП на газопроводах беспрецедентны и сроки ремонта оценить невозможно. Генеральная прокуратура РФ начала расследование в отношении факта террористического акта.

"Северный поток-2" понес ущерб, но одна из труб осталась целой и через нее возможно продолжить поставки газа в Европу. Тем не менее, по словам Путина, Германия пока не дает разрешения на использование данной трубы. "Мы готовы, давайте сделаем это", - заявил Путин в интервью Такеру Карлсону, которое было опубликовано на сайте американского журналиста.-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси