ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Социум
16 мая 2024, 13:44

Reuters: премьера Словакии оперировали пять часов

Роберт Фицо. Фото АР
Роберт Фицо. Фото АР
16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер Словакии Роберт Фицо, на которого было совершено покушение, провел в операционном зале пять часов, работали две команды врачей, однако состояние все еще серьезное. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу больницы Мириам Лапуникову.

"Премьер-министр был доставлен в больницу на вертолете, где ему провели обследование и экстренно прооперировали. Операция длилась пять часов, в ней участвовали две хирургические бригады", - заявила Лапуникова. По ее словам, Фицо получил несколько огнестрельных ранений. Его состояние удалось стабилизировать, однако оно по-прежнему еще очень серьезное.

Покушение на Фицо произошло в среду после выездного заседания правительства в городе Гандлова, расположенном в 190 км от Братиславы, столицы Словакии. Премьер-министр был доставлен в больницу на вертолете. МВД сообщило, что состояние Фицо критическое.

По данным полиции, нападавший произвел пять выстрелов в премьер-министра. Мотивом покушения, как предполагается, стали политические разногласия.

Словацкие СМИ сообщают, что покушение совершил 71-летний писатель Юрай Цинтула. Он выстрелил в Фицо, когда тот подошел к людям, собравшимся возле места проведения заседания правительства.-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси